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Pollo, penne y brócoli

PORCIONES: 8

PREPARACIÓN

1. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande u olla. Sazone el pollo con sal y pimienta y añadir a la sartén en una sola capa. Cocine hasta que la mayoría del pollo esté bien cocido y el exterior este dorado. Llévelo a un plato y cúbralo.


2. Añadir el aceite restante a la sartén, agregar la cebolla y ½ cdta. sal y cocine a fuego medio-alto hasta que se ablande la cebolla. Agregue el ajo, el orégano y hojuelas de pimienta y cocine por unos 30 segundos.


3. Añadir la pasta, 3 tazas de agua y el caldo de pollo. Llevar a ebullición a fuego alto y cocine hasta que espese (como jarabe) y casi completamente absorbida, a unos 12 a 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.

4. Agregue el brócoli, los tomates secados al sol y el restante 1-1/4 tazas de agua.

 

5. Tape, reduzca el fuego a medio y cocine hasta que el brócoli se vuelve de color verde brillante por unos 2-3 minutos.

 

6. Destape y baje el fuego de vuelta a medio-alto. Añada el queso parmesano y el pollo y cocine hasta que la salsa se espese y el pollo esté bien caliente.


7. Apague el fuego y agregue el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta si es necesario. Servir con un poco de parmesano en la parte superior.

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Ingredientes:


- 3 pechugas de PolloAndino sin piel, cortado en trozos
- 3 cucharadas aceite de oliva
- 1 cebolla blanca, cortada en cubitos
- ½ cdta. sal
- 4 dientes de ajo, picados
- ½ cdta. orégano seco
- 1/4 cdta. hojuelas de pimiento rojo
- 1 caja de pasta penne
- 4-1/4 de taza de agua,
- 2 ½ tazas de Caldo de pollo
- 4-5 tazas de brócoli
- 1/4 taza de aceite lleno de tomates secados al sol
- 3/4 taza de crema de leche
- 3/4 taza de queso parmesano rallado
- 1 ½ cucharadas. jugo de limón fresco

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